Морское

Что-то меня держит в серых облаках.
Может быть, надежда, может быть, и страх.
Мягкие узоры рвутся на лету
Вниз сопровождая всякую мечту.

Берег одинокий плавится во мгле
Юнга что-то крикнет о родной земле
Ветреные птицы лягут на крыло
И вздохнет корабль грустно, тяжело.

Эпилог скитаний маленькой души
Старый боцман выльет байкою в тиши
И хлебнет как воду старый добрый ром
Знает? Ну конечно! Кто же, как не он?!

Как рассвет купался в белых парусах
Будто ангел жизни на семи ветрах
И порты скучали, ожидая их
Грязных, но счастливых. Грустных, но живых

Было много разных необычных стран,
И гулял под килем вечный океан.
Был закат кровавым, был таким рассвет.
И так продолжалось много-много лет.

А я несмышленым розовым юнцом
Слушал эти сказки с радужным лицом.
А потом во сне я грезил о волнах,
И вздыхало море в серых облаках.


Рецензии