Счастливые годы счастливой страны

Ложь капель дождя. Перламутровый пульс.
Блистание света в бокале ручья.
Изнанка рассвета. Симфония пуль.
И песня дороги, конечно, ничья.

Решенье задачи. Значенье икса.
Гаданье на розе ветров-сквозняков
Зима на пороге. Луна в небесах.
Холодной презренной усмешкой веков.

Закат человечества. Краденый мир.
Пылинка на желтой оси автострад.
Разбитый транзистор. Прозрачный эфир.
В чужом поединке убитый солдат.

Раскрытая книга. Весна за окном.
Два дня до каникул и странные сны.
Бумажный кораблик. Заброшенный дом.
Счастливые годы счастливой страны.

15.10.02


Рецензии