Поучения белки бельчатам

Человек идет по лесу
И в руках его ружье,-
Достижение прогресса,-
Наказание мое!

Эти ружья очень метки
И смертельны могут быть,
Чтоб к нему на выстрел, детки,
Вы не смели подходить!

Человека ждут с опаской
Белки - жители лесов,-
То, как Пушкин, впишет в сказку,
То посадит в колесо,

То для нас притащит клетки,
Чтобы в них снести домой,
То, как из моей соседки,
Шапку сделает зимой.

Чтобы было все в порядке,-
С ним всегда играйте в прятки.


Рецензии