Обидно
Странно, что нет ощущенья любви.
Сумрачный мир, и все люди, как звери…
Счастье мечтой исчезает вдали.
Грусти туман по осколкам печали
Ползает мягкой гнетущей змеей.
Мысли в пустом лабиринте застряли,
Где верх перепутался с грязной землей.
Мечутся будни – туда и обратно,
Былого-грядущего призрачный сонм.
Зачем я и кто – здесь оно не понятно.
Смерть с кровью замешаны на голубом.
Серое небо, листвы отголоски
Воздуха потного пьяный кошмар.
Части Вселенной висят на веревке…
Что это – сон, или пьяный угар?
Ведать не знаю, быль или небыль.
Скрипят по бумаге пустые слова.
Но я не хочу быть вещим Олегом –
Конь со змеей это не для меня
Все перепуталось – сны и реальность,
Глупого мира сгорающий свет.
Выхлоп надежды из труб самосвала
Бьет по ушам, как безмолвный ответ.
Потуги судьбы мне совсем непонятны,
Блеск светофора – удар по глазам,
Желанья, мечты и все, что приятно
Все это за гранью, оно где-то там.
Стальные машины царапают небо
И хлама гора закрывает луну
В душе нет уж Бога, отсутствует вера.
Мир катится как по весеннему льду.
Решать что-то надо пока есть моменты,
Пока что не поздно – потом же пожар.
Забудьте про глупые эксперименты,
Отбросьте все это – над жизнью туман.
Не знаю, что в призрачной мгле он скрывает,
Не знаю того, что несет с собой нам.
Подумаем, может быть – жизнь или хаос,
Оставшийся шанс человечеству дан.
Свидетельство о публикации №102102400174