Выхода нет

Выхода нет – лишь веревка и мыло,
Пули последней лобзанье в висок.
Жизни не видел – она где-то мимо,
Слабой надежды увядший росток

Я видел работу, одну лишь работу,
Кровати на время спасающий сон,
Но сумраки дня все равно нас поглотят
Мачтам и желаньям железный заслон.

Падение ангелов – смерть, но другая
И прелесть ее я способен понять:
Пусть жизнь потерять, но минуту сверкая
Все прелести жизни другой осознать.

А я как комар – мой полет вокруг лампы
Где свет моей глупой надежды мечты
Не вижу того, что меня окружает
И вечностью давит тупой пустоты

Возврат невозможен, спасения нет уж
Наверное, этот закончил я путь
И в мыслях своих я не вижу ответа
А в смерти, надеюсь смогу отдохнуть


Рецензии
Уважаемый господин Алексеев! Насчет работы Вы верно подметили. А насчет всего остального... Чувствуется, что пишите Вы искренне (то, что это -- не поза, ясно по торопливости и корявости Вашего слога?). Может быть, позвонить по телефону доверия психологу и прочитать ему это стихотворение?! Надеюсь, что следующие Ваши стихотворения будут светлее.
Удачи!

Газетчица   24.10.2002 15:11     Заявить о нарушении