Падение в жизнь

Падение в жизнь. Не могу по-другому
Назвать поглотившее чувство меня.
Холодной водой зацепилось за сердце
И глубже и глубже все тянет маня.

Хрустальными блестками мимо мерцают
Осколки разбитой и давней мечты.
И каждый миг света меня поглощает
И в ужас и в прелесть своей красоты.

И нет возбужденья бороться с судьбою,
Такой же ублюдок, такой же, как все.
Зачем столько времени мнился звездою.
Звездой в коробке для отъявленных вшей.

Какая звезда – вот ты был, и не стало
Не может убогий свет ночь разорвать
На клочья, на комья, на жалкую падаль,
Которую хочется в слякоть втоптать.

Втоптать, посмеяться и харкая кровью
Угрюмо ползти по никчемной земле
Загаженной гнилью и потом позора
И злобою, стойкой к молящим во тьме

Какие порывы, какие тут чувства
Все это гниет, рассыпается в прах
Глаза каменеют и взгляд на искусство
На душу наводит немеющий страх.

И только любовь, наплевав на запреты,
Всю грудь обнажив и раздвинув уста
Волной примирения на эшафоты
Идет, с упоением счастье крича.

И рушатся стены, ржавеют запоры
И дерево плахи рассыплется в прах
И жизни померкнут кривые узоры
На милой, единственной нежных устах.


Рецензии