Сонет

Все как всегда: вначале было Слово,
Неверный слух полунамек и снова
Явился ты, похожий на земного,
Чтоб защитить меня от пустословья.

Потом мы будем вспоминать с усмешкой,
Потом родятся проза и стихи,
Потом весь мир покажется ночлежкой,
Тюрьмою, наказаньем за грехи.

Но все потом! Вначале ж было Слово,
Твои уста не тронуты злословьем,
Твои ошибки не замечены любовью
И счастье, не оплаченное кровью.

Лишь об одном я господа молю:
Не дать мне всуе прошептать: «люблю».


Рецензии
Joanna, Вы умница!
Последняя строчка, я считаю, должна быть искренней молитвой каждого человека. Спасибо за правду.

Екатерина Воробьева   25.10.2002 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что так считаете.
С уважением,

Жанна Новицкая   25.10.2002 12:24   Заявить о нарушении