Судьба нависла надо мной как рок

Судьба нависла надо мной как рок.
Остался месяц, может быть неделя.
И мне отмерен только этот срок.
Продлить бы жизнь пусть даже с болью в теле.

Продлить еще на год или на два,
Чтобы успеть тобой мне насладиться,
Понять, почувствовать, узнать и лишь тогда
В спокойном сне на вечность раствориться.

Но жизнь ступила на последний свой виток,
И не спастись от нарастающего ускорения.
Прошу Судьбу чтобы дала глоток
Живой воды на время, на мгновение.

А Смерть моя уже стоит и ждет.
Я слышу, чувствую ее дыхание.
И стоит только сделать шаг вперед,
Уйдут и боль и все мои страдания.

Как поведешь себя, Судьба.
Закроешь дверь или еще дашь время.
Продлишь мне жизнь или лишая сна,
Раздавишь болью непосильного мне бремя.


Рецензии
Ochen' krasivoe stihotvorenie... Zdu u sebia v gostiah.

Minotavr   13.11.2002 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.