Предзимнее
Последними листами осень,
Зима ж неторопливым шагом,
Придет непрошеною гостьей.
Под тяжестью холодных капель,
Березки опускают руки,
У них уж нету мОчи плакать,
В преддверье длительной разлуки.
Тяжелым взглядом исподлобья ели,
Взирают на темнеющее небо,
И в ожидании тихонько млеют,
Когда зима украсит их пушистым снегом.
И ночью, особливо звездной,
Уже не слышно капель стука,
Как будто бы завернут бездну,
Чернеет лес без жизни, и без звука.
На утро, красно-огненного стяга,
Обрывки, памятью о лете,
Кружась, в сырую пашню лягут,
Окончив путь свой на рассвете.
Свидетельство о публикации №102102300956