Сторож

Собачий холод в старой будке.
Свернусь калачиком, вздремну.
Я? Охранять? Ну, вот вам - дудки!
Сейчас завою на Луну.
Да кто в погоду-то такую
Свой сунет нос ко мне во двор?
Читают ведь про псину злую,
Ведь нынче грамотен и вор!
Хозяин, ты меня бы лучше
Пустил домой заночевать!
Услышу я злодеев звуки,
Клянусь, не буду ночью спать!
Зачем дежурить тут ночами?
В воротах новый, ведь, запор.
Мне веселее будет с вами,
К чему весь шум и этот спор?
Ну, ладно, ладно, выползаю.
К чему камнями-то кидать?
Чего, чего? Ещё и лаять?
Так никого же не видать!
Гав, гав. Гав, гав. Теперь доволен?
Пожрать бы лучше мне принёс!
Эх, жизнь моя – цепная доля!
Сторожевой? Нет! Старый пёс!


Рецензии