В смирительной рубахе

Не поднялась рука,
Не зазвучало слово.
Твой звонкий смех
Меня разбудит снова.

Тот, кто зовет меня,
Не спит уже давно,
До моего рождения
Открыл свое окно.

Порвала сердце боль.
Я ожил, братья.
Вокруг зазады лишь.
Я потерялся.

Открытое окно моё
Зовет на подоконник,
А я себе лежу
Без рук, без ног разбойник.

Звезда орет:”Беги!”,
А я всё не пойму,
За что это со мной,
Родная, почему?

Иглою в сердце боль
Мне не дает жить.
И слезы глаз моих
Не прекращают лить.

Скажи, что сделал я?
За что мой приговор?
Насильник-душегуб?
Иль пьяница, или вор?

Нет…Всё не про меня,
Закрыта мой дверь.
Ни одного ответа,
Лишь дремлет чуткий зверь.


Рецензии