Весна пришла

Расстелю тебе поле ромашек весной,
По нему ты пройдёшь босиком, и оно
Напоит твои ноги прохладной расой
И подарит сплетёный из трав и цветов венок...

И мы проснёмся от пения птиц в садах,
Мы проснёмся от журчания воды в ручьях,
И я буду весьма удивлён, когда
Ты мне скажешь, что ты тоже ничья.


 Просто это весна пришла в наш дом!
 Снимают шубы, шапки, ставят на карниз цветы.
 А вслед за весною проснется любовь.
 И в кране снова не будет горячей воды...

 Взгляни скорей, весна на нашем дворе!
 Всё тает, слякоть и на реках разводят мосты.
 В ожидании тёплых и солнечных дней,
 Все страдают от любви и прохудившихся крыш...

Разобъю копилку и сгребу всю мелочь в карман,
Поведу тебя на вечерний сеанс в кино.
И все сомнения и невзгоды унесутся в цветной экран,
А от любви и до неба подать рукой.

 Просто это весна пришла к нам в дом!
 Выходи и вдохни её в полную грудь.
 Взгляни скорей! Весна, весна на дворе!
 Это тронулся лёд и его уже не вернуть.

 весна 2002 г.


Рецензии