Влюбленность

Подобный Солнцу, обажаемый Луною
Цветок Венеры задремал слегка
И небо краской голубою
Облило Землю, позабыв себя

Стихия словно одуванчик
Повиновалась одному
Тому, что спал как Мальчик-спальчик
Простому белому цветку

Он набок голову закинул
И тихо, медленно вздыхал
Сейчас он этот мир покинул
С улыбкой нежно отдыхал

Тут летний бриз его окутал
Своим теплом, подув с морей
А паучок ему запутал
Тончайший стебель, чтоб теплей...

И вся природа любовалась
Как сладко спал ее кумир
А что-бы сказка не прервалась
На свете воцарился мир

Подобный Солнцу, обажаемый Луною
Мечтатель утонул во снах
И спал он долго со слезою
Застывшей на его губах

Но, в этих каплях было счастье
То слезы радости текли
Прошло угрюмое ненастье
Дорогу уступив любви

Когда проснется он узнает
Что сны сбываются отчас
Ведь над цветком жужжа летает
Пчела, что сядет на него сейчас

Коснувшись жалом маленькой тычинки
Родятся на бумаге строки
И жизнь подобно маленькой ворсинки
В воздушном полетит потоке

А эти строки повествуют
Про двух возлюбленных людей
Да и про жизнь совсем иную
Чем смысл праведных идей


Рецензии