Зачем?

Клубится дымкою туман,-
Так холодно на улице,
А я брожу совсем одна по сумрачному городу.
Куда в ночи спешат такси,
Мигая огоньками?
А я иду совсем одна,
Я думаю о маме...
Зачем сегодня соврала,
Что я иду с Настюшкой?
Зачем одна гулять ушла,
Не позвонив подружке?
Ах,мама!Если б знала ты,
Как мне на сердце горько,
Ты б меня крепко обняла,
Поцеловав легонько.
Тебе я правды не скажу,
Секрет свой не открою-
Зачем хожу гулять одна
Наедине с собою...
Не знаешь ты,что жизнь моя
Разбилась на кусочки,
Что не хватает мне Его
И нерожденной дочки...


Рецензии