На первой станции метро..

На первой станции метро
в последней степени безумства
какое странное кино
какое сказочное чувство
глаза на взлетой полосе
через Ла-Манш и до Садовой
в твоей зиме, в моей весне
любой сюжет - как взрыв сверхновой
сейчас могло бы быть вчера
вчера могло бы быть в Афинах
моих объятий города
твоих метаисканий фильмы
пустые окна поездов
холодный чай ночных раздумий
предел смыслоделения слов
пережидание полнолуний
перераспределение мер
моих недостихов рассветы
хоть Петербург, хоть Вифлеем
под блюзовое пение ветр


Рецензии