Звезда

В ночной тиши звезда упала,-
Летела медленно к земле
И постепенно угасала
В холодной темной вышине.

Покуда на небе сияла,
Она смотрела с высока
И каждый вечер наблюдала,
Как вдаль уходят облака.

Она мечтала,как однажды,
Покинув свой родимый дом,
Плыла бы вдаль,и ей неважно,
Что слишком темен небосклон.

Она хотела искупаться
В озерах Млечного пути
На белых их волнах плескаться
И на их дне покой найти.

Но сим желаниям не сбыться,-
Она летит к ночной земле
И постепенно угасает
В холодной темной вышине.


Рецензии