Бунт
И вырвал с кровью право жить в дерьме.
И о другой я не мечтаю доле.
Всяк выбирает ношу по себе.
Я не ропщу, я не прошу у бога
Ни благ земных, ни дивных райских кущ.
Пускай сквозь грязь ведёт меня дорога,
Сплетает ноги ядовитый плющ.
Пусть рыла сытые сведёт в тупой ухмылке.
Несыт их разум, пищи жаждет он.
Им не найти спасения в бутылке.
Зелёный змий берёт мозги в полон.
Я пьян другой, неведомой им страстью.
И за неё сторицей заплатил.
Недолог путь от рубища до счастья
Тому, кто страсть стяжательства изжил.
Мне жребий пал испить до дна все муки:
Отчаянье, неверие, порок.
И наложить не раз хотел я руки
Сам на себя, но всё я превозмог.
Аз Есьм!!! В лицо бросаю богу
Я этот крик, извергнутый душой.
Я в жизни сам пробил себе дорогу.
И выбрал сам по грязи путь кривой.
Свидетельство о публикации №102102300583
В.Ваду 10.02.2003 18:05 Заявить о нарушении