Утро осени пахнет смертью

Утро осени пахнет смертью –
Трупы листьев под ноги брошены.
Это деревья платят ей медью.
Падают с неба слез горошины.
Тянутся к югу птиц вереницы,
Те, что остались – комочками ежатся.
Ветер уносит в поля небылицы.
Кровью налилась яблока кожица.
Ночь холодами нам мстит за рассветы
Тьма потихоньку крадет наши радости.
Ветви деревьев ветрами раздеты.
Не ощутить мне осени сладости…
Пусто в душе, нет там даже тревоги.
Не отражаюсь в чужых зеркалах…
Слышали? Землю покинули боги.
Вот уже сыпется памяти прах.


Рецензии
Хороший стих - пробирает...

Ни Ол   05.02.2004 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.