Смеясь

Очень хочется жить, не вспоминая мотивов,
Очень хочется петь, чтобы не было слов,
И смеясь над собой, без креста и молитвы,
Я проснусь, в сотый раз проклиная любовь.

Опостылела ложь, опостылела правда,
Надоело дышать, словно лошадь на скачке,
И наивно стремясь не пропасть в камнепаде,
Вновь угрюмо иду, не могу я иначе.

Нету цели пути, а когда-то ведь верил,
Если прямо идти, то приду все равно,
Прямо к солнцу, которое светит нам в небе,
И познаю любовь, словно смысл всего.

Что мне делать теперь, от неистовой фальши,
От падения вверх к эталонам миров,
Сбился замкнутый круг и бессмысленно дальше,
Смотреть глупый сюжет из безвыходных снов.

Надо что-то менять, уподобившись птичке,
Я мечусь, собирая кусочки былого,
И любуясь на две подходящих частички,
Тех, кто дорог мне был, вспоминаю я снова.

Вы простите меня, за потухшее пламя,
Ни согреть, ни увидеть-накормить не могу,
Да и вы забываете наше братское знамя,
Под которым мы клялись быть верным ему.

Очень хочется жить, не вспоминая мотивов,
Очень хочется петь, чтобы не было слов,
И смеясь над собой, без креста и молитвы,
Я проснусь, в сотый раз призывая любовь.

Котёнок
15.10.2оо2.


Рецензии