Тайны камней

В огромной долине, где нет городов
На сто дней пути кругом,
Живет одиноко уж девять веков
Задумчивый маленький гном.

Он знает такое, что даже не снилось
И докторам наук,
Но если захочешь, с тобой поделится
Всегда он готов, мой друг.

Он знает секреты рождения звезд
И тайные судьбы камней,
И станет прозрачным любой твой вопрос,
Рожденный в мелькании дней.

Но если ты сможешь понять его слог,
Постигнуть познания суть,
Ты не преступишь волшебный порог,
И станет твоим его путь.

В огромной долине, где нет городов
На сто дней пути вокруг,
Поселишься ты, устав от оков,
Терзавших тебя, мой друг,

Узнаешь такое, что даже не снилось
И докторам наук.
И через девять веков, как водилось,
Снова замкнется круг.


Рецензии
В пустыне дикой и сухой
Анчар стоял как призрак смерти
И гномик дядька молодой
принес ему письмо в конверте...

С ув

Владимир Павлович Фролов   11.11.2002 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за лестны отзыв о молодом дядьке!

Goluboglazaya Diva   07.02.2003 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.