Песня старого бурята

Спокоен мой конь усталый.
И мысли мои спокойны.
Спокойна река в долине -
лучистая Селенга.
И вся моя жизнь спокойно
прошла по тайге оленем -
непуганым, непугливым,
презревшим собачий брех.

Я вырастил сына с дочкой.
В горах каждый камень знаю.
Но не был в далеких странах.
Не пил из богатых чаш.

Одним я могу гордиться:
я кланялся лишь деревьям,
что низко склонили ветки
над моею тропой.


Рецензии