Осенняя высь глубока и печальна...

Осенняя высь глубока и печальна,
Заляпана светом холодного Солнца.
В любом дуновении чудится тайна,
В танце теней и хрустального звонца.

В ветвей обнажении читается повесть
И каждый листок словно новая строчка,
И смысл ускользает, в мороси кроясь.
Остаётся печаль и теряется точка.

И дни умирают быстрее и ярче,
В сумерках слышишь прощальную песню.
Скоро метель все сомнения спрячет,
Вьюги сыграют нам новые пьесы.

А пока - увяданье и тихая горечь,
Видишь незримое, чувствуешь тоньше.
Уткнувшись в плечо сопит сладко полночь,
Ей скоро идти, отдохнёт пусть подольше.


Рецензии
Денис, это очень красиво, как-будто плывёшь куда-то...

Олеся Перцева   24.10.2002 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся. Мне он тоже нравится.

Chorus   29.10.2002 11:52   Заявить о нарушении