На зорьке

Раннее утро.
На зорьку спешу.
В сердце, волненье слегка заглушив,
Воздух вдыхая почти не дышу.
Тихо под шагом трава шелестит.
Гаснет луна, огарком свечи.
Небо осеннее, чуть озаряя,
Низкое солнце у самой земли
Робко бросает косые лучи.
В инее белом пространство без края.
Озера стылого гладь разбивая,
Уток сторожких снялась рязом стая.
Мелкие льдинки звенят на воде.
Солнце все выше.

22.10.02 г.


Рецензии