Bетер

как волны об песок натужно бился ветер
он сам себя в дыхании земном внезапно встретил
кружа листву нестройной вереницей
взлетал и падал оземь раненою птицей
так тягостно порою разносить усопших пепел

живя собою пел навзрыд небесные псалмы
не ведая забот,не думая насколько действия его верны
и часто плакал он от недостатка
не ведал в чём души людской загадка
не знал,и счастье в том,как души могут быть черны

хотел познать он силу чуств,ожить,дышать
стремился ближе к людям быть,пытался их понять
не мог с людьми он оказатся близок
его пугали жесткие людей капризы
зачем им нужно на пути своём всё истреблять?

ответа не найдя оставил глупую затею
вернулся к хороводу в поднебесье
и более он не смотрел на сапиенсов млея
хоть с той поры он и не так был весел.......


Рецензии