БОМЖ

навечно изгнан и чужой
живущий чем бог подает
он был Ахилеса пятой
для тех кто безбедно живёт

собрав в узелок те пожитки
что скопленны были с трудом
он плыл по течению рыбкой
с оторванным плавником

детишки над ним издеваялись
и с криком бросали каменья
а взрослые просто боялись
и прятались за отвращение

однажды холодной зимою
он лёг и замёрз под забором
и взгляд из под инея брови
на миг лишь взорвался укором....


Рецензии