мой туман

И вот опять вокруг туман,
Сплошной туман, ни зги не видно.
Не видно счастья и тех стран,
Где мог я быть. Ах, как обидно.

Ах, как же горько понимать,
Что для тумана создан мир мой,
В котором сложно сострадать,
Легко же, лишь страницу вырвать.

Измять и прочь, туда, где он
Ждет затаившись. Исподлобья
Мой бесконечный смотрит сон,
Колышась возле изголовья.

Зачем меня ты сторожишь
В своей молочно-белой массе?
В воде не таешь, не горишь
И не идешь к соседу Васе?

Твоя привязанность странна,
Ведь я гораздо хуже многих,
Но он молчит, а жизнь одна
И ничего не даст потрогать.


Рецензии