Неся себя из ресторана...

                * * *

           Неся себя из ресторана,

           Где потерял рассудок свой,

           Смотрю на столб с мечтой барана:

           Столкнуть его бы головой.

 

           Столбов наставят на дороге,

           Что ни проехать, ни пройти…

           Провал. Очнулся на пороге –

           Начале своего пути.

 

           Мой лоб хранит следы бетона,

           Усеян сотней свежих ран.

           Ведь вес столба, наверно, тонна,

           А мой – с полсотни килограмм.

 
 
           Не это важно, важно только

           Чтоб человек хороший был.

           На днях мой лучший кореш Колька

           Вошел в окно, про дверь забыв.

 

           Пусть говорят: "Склероз крепчает",

           Но здесь склероз был ни причем:

           Когда мой Коля осерчает –

           Аргументирует плечом.

 

           А дверь в окне не он проделал –

           Сперва туда толкнул хмыря.

           Как он писал потом – за дело.

           Так что его судили зря.

 

           Всегда у всех вас, точно знаю,

           Уж если пьян – то виноват!

           Да и жена моя родная,

           Когда я пьян, берет ухват.

 

           И, о девичестве тоскуя,

           Массаж проводит на спине,

           Хотя всегда ей говорю я,

           Что это очень вредно мне.

 

           Да что мне говорить об этом!

           Ну разве кто поймет меня,

           С тоски запившего поэта,

           В бутылках чувства оценя.

 


Рецензии