Суд над декадентом

Суд над декадентом

Мотивом готическим пальцы дрожат,
Вершит мелодия свой суд,
Я первородным страхом поражён,
Смертных грехов повешен на мне пуд.

Они кричат, что я погряз в разврате,
Детей умы сражаю нигилизмом,
И незаконные отравы принимаю,
И называют меня чуть ли не нацистом.

Неправда! Ложь! Живу я идеально,
Я не даю и повода к упрёкам;
Художник пьяный и наперсник декаданса,
Не призываю вас, служу я лишь намёком...


Рецензии