Артюру Рембо и субботним гостям посвящается

Артюру Рембо и субботним гостям посвящается

Кулаки в разодранных карманах,
Холод осени присесть мне не даёт;
По Арбату я иду сквозь ливня гвозди,
За витринами жирует пошлый сброд.

Я иду, а улица пустая;
Распугали капли всех,
О романтике побрызгали слюною,
От дождя укрылись без помех.

Я смеюсь, а ветер хлещет губы,
Голова от влаги леденеет;
А они сидят в тепле своём мещанском,
И душа у них от пошлости мертвеет…


Рецензии