Смотрела...

Смотрела про художника передачу
И мучила одна меня задача:
На лице у него был шрам
На всю щеку. Какой срам
Показывать это, а не его око!!!
(От насыщенных мыслей мне становится одиноко…)
Я не слышала о его творчестве,
Я не следовала за его отрочеством,
А заботило меня одно,
Что так уродовало его лицо:
Шрам на пол экрана –
В мозгу моем рана…
Зачем же его показывают,
Зачем же интерес мой связывают
На узел нервов?
Мысль режиссера – стерва?


Рецензии