О том, как бывает трудно написать

О, как бывает трудно написать –
Скомпоновать отдельные лишь части,
Которые идейно подышать
Стремятся с уст создателя их мастера.
Придет лишь слово – ты его к себе
В дом белый под присмотром перовым
Даешь ему соседей, чтобы сделали
Новый черед по жизни тепловым.
Ты продолжаешь, думая о Боге,
О себе, о людях, недотроге,
Который не постигнет их причал –
Он утонул в себе – кто б откачал!
И ты вдруг напрягаешь потом лоб
Все охватить, чтоб всем было доступно,
Не можешь вдруг сказать себе ты стоп,
И не осознаешь, что все ж проступком
Ты можешь оказаться –
Не сознаться
В наборе шумном, навивающим психоз,
И, продолжая в гневе улыбаться,
Ты перейдешь от жизни в рот-наркоз,
Который безучастен в мире этом,
Который открывает жизнь в себе…
К земли, словно убийственна комета,
Стремительно отходит он от дел…
Ведь потерял начало корня в ветках:
По полкам бы – ан нет,…он на полу
Один… и лампа светит в него метко
Пытаясь
Мысль вернуть ему одну:
О чем бывает трудно написать,
Лишь стоит с логикой связать те части,
Которые готовы подышать
Со сцены… с золотых рук мастера.


Рецензии