В очередной раз хороводим...

Мы все приходим и уходим,
Не зная, как, зачем и где
В очередной раз хороводим
В так надоевшей борозде.
В узде
Мы чьих-то наказаний…
Колокола со страстью ждут
Очередных строк показаний:
Здесь музыка или сожгут?
Сдут
Будет наш трактат сомнений
По поводу: зачем же круг
Истории… я столько здесь был!
Не нужен мне опять испуг.
Стук
Мы не слышим, лишь отходим.
Плуг,
Недоевший вновь скрепит.
Бездействие к одному сводим –
Поочередно нужен миг.
Спят
Наболевшие идеи.
Спят
В одеяле скромно с делом,
Надувшись знаками двумя,
Законы вечности отняв
В числе приходов и уходов
В одном лице или в толпе
Не избежать все ж  хороводов,
Мечтавших долго о конце.


Рецензии