Книжные полки

Весь день
В поисках
По квартире
Не могу от книжных полок
Ретироваться,
Пока не найду
Пропуск в воображение,
Но сколько не хожу
Вокруг – нахожу поражение
Книг. Привлекает картина,
Но возьму что – нибудь,
Лишь остается мимо
И щель в средней полке…
В очередной раз руки умолкнут
До следующей ручки
В стихотворной взбучке,
Что же требует внимания:
Самопознание или
Чужое призвание?


Рецензии