Неспокойная

Ни для себя, ни для кого.
Один от всех, и всем - одного.
Чужая явь в безличном сне.
И на окне - частица "не".

Не уходи, я не о том,
Я ни о чем, я ни при чем.
Все хорошо, все впереди.
Не уходи, не уходи!

По-Всем-сторонняя,
Ре-фа-ми-сольная,
Остроугольная,
Ох, не спокойна я!
Я форте-пьяна,
Я шедше-сума,
Диезо-бемольная,
Ох, неспокойна я!

Для не-себя, для ни-кого,
Один от всех, и все - на одного.
Заперты ноты на струне.
И все во мне с приставкой "не".

Не уходи, я не о том,
Я ни о чем, я ни при чем.
Утро грядет, там поглядим.
Не уходи, не уходи!
      
По-Ту-сторонная,
Фа-ми-ре-сольная,
Непроизвольная,
Ох, неспокойна я!
Я форте-пьяна,
Я сбродно-сума,
Волей-невольная,
Остроугольная,
Джазо-триольная,
Ох, неспокойна я!

Себя не для, в трюм корабля.
Право рубля! Лево земля!
Комнатоходцев ждет петля.
Кто им воздвигнет
Слезный постскриптум,
Кто сложит рифмы про их "э-ю-я"?...
 
Не уходи, я не о том.
Я ни о чем, я ни при чем.
Что впереди? Боли в груди.
Не прогляди! Не уходи!
      
По-Здесь-сторонняя,
Ми-фа-ре-сольная,
Наемно-вольная,
Ох, неспокойна я!
Я форте-пьяна,
Я сужде-О-на.
Диезо-триольная,
Остроугольная,
Джазо-бемольная,
Надрезо-продольная,
Непроизвольная,
Трех-тысяч-ствольная,
Ох, не спокойна я!..


Рецензии
Блеск! Просто класс! Очень бы хотелось услышать в реальном исполнении под струнно-смычковый До-ре-ми-фа-сольный аккомпонимент!

Саша

Эль Данэль   27.10.2002 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое. И за рецу, и за то, что зашел. Я к тебе тоже скоро зайду.

Ырка   27.10.2002 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.