Всё чаще просыпаюсь по утрам...

Всё чаще просыпаюсь по утрам
С сознанием чудовищной ошибки.
В ленивый мозг, на смену тёплым снам,
Вползает ужас ледяной и липкий:

Беспомощный пред правдой наяву,
Вдруг понимаю с ясностью последней,
Что не своею жизнью я живу,
И след мой на земле всё незаметней;

Что нерушимо замурован ход,
И мне в тот край попасть не исхитриться,
Где жизнь моя сама себя живёт
И без меня когда-то завершится.

И нет на свете ничего смешней,
Чем продолжать существованье - зная,
Что коль живешь ты жизнью не своей -
К тебе и смерть заявится чужая.


Рецензии
представляю книгу твоих стихов новую под названием - чужая смерть и страшные картинки на обложке

Панфилова Марианна   18.05.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.