Лихая суицидальная
Небо вдоль повесилось.
Скоро я уйду в полет,
Скоро будет весело.
Вижу цифры пред собой:
"Пять... Четыре... Три..."
Две секунды - и отбой,
И - игра в "Замри".
Две секунды целят в глаз,
Два ствола, два шанса.
Ох, как весело у нас!
Начинаем танцы.
На столе пустой стакан
Заплясал с бутылкой,
Но неточно рассчитал
Долю с половинкой.
Все не в масть, все не в лад.
Я на ствол взираю.
Первая секунда - бряк! -
Но есть еще вторая.
Я - к окну, окно - к двери,
Смотрит виновато:
"Ты обиды не таи,
Ты пойми: так надо."
Вспоминаю: там еще
Город оставался.
Вот где будет хорошо
В секунду проиграться.
...Мертвый город на песке
Вытянулся в рост.
Тут секунда - бряк! - в руке,
И - до самых звезд.
Я зубами на ветру
Отбиваю такт.
Кто-то скажет поутру:
"Что ж, да будет так".
Свидетельство о публикации №102102200857
Отпимистично о пессиместичном.. Не часто такое встретишь
Спиридонова Елена 15.02.2004 06:40 Заявить о нарушении