В твоем присутствии

В твоем присутствии я – скрипка,
Ты -  музыкант, а я – струна,
Одной достаточно улыбки,
Чтоб звуки создала она.

Пера красивые виточки,
Весенне-теплые слова,
Раскрылись на морозе почки,
И пахнет зеленью листва.

Цветут на голом столе розы,
Тревожно воздухом дышу,
Боюсь и сдерживаю слезы:
Я снова о любви пишу.

Глоток воды в соленом море,
Такой зеркальный, молодой,
Надолго отодвинет горе,
Пускай  не навсегда он мой.
25.04.96


Рецензии