Смуглый дождь

Смуглый дождь хлещет по лицам,
Одиноким, таким же как он,
Это ты, это мы, это птицы-
В нем безумно много имен.

Он косой и больной смотрит в окна,
Унижаясь пальцами каплей,
Это ты, это мы, как иконы
Расплываются слезно под марлей.

Вечный холод в кругу одиночества,
Безнадежных, бездомных сердец,
Это ты,это мы, словно общество-
Серых, пасмурных,скомканных лиц.

И стучат искревленные образы,
В бессловесной тоске задыхаясь,
Это ты, это мы- просто фокусы
Серым снегом себя протираем...

А Он смотрит, почти наслаждаясь
Правдой лжи, столь уместно униженной,
Не забудь,что случайно вселяясь
Станешь Им ,вдруг случайно услышанным.

Станешь Им - незаметным, обидчивым,
Слезно меря величество Бога,
И уснешь с разногласием обычного,
Словно он и они, раньше срока...


Рецензии