Полёт

............Он на витебской крыше, продавленной небом,
............а звезда - направо, луна - налево...
............он зажмурил веки, его от музыки отвлекают
............птицы и люди, - те и другие летают.
............Но если бы только они!... еще летит и телега
............и лошадь летит, вроде гнедого снега.

............Александр Алейник




Тройка гнедых озарила всё небо.
От звезды к луне, то есть справа налево.

Летают птицы и люди летают.
Летают тарелки -  его отвлекают.

Да только ли это! Ужасный вечер!
Летит телега ему навстречу.

Едва успел от неё увернуться,
Летят кофейник, чашки и блюдца.

Курсом летят, проложеным прямо.
От звезды к луне летают упрямо.

Такого, наверное, не было с вами.
А он это видел своими глазами.

Поёт дифирамбы для тётушки Зины,
Что шлёт ему травку из Чуйской долины.

22.10.02


Рецензии
Я своим ржаньем разбудил всю семью!
Алелсей, ты плохо кончишь-ты утонешь
в брызгах слюны своих почитателей...

:о))))))))

Teacher   06.11.2002 00:00     Заявить о нарушении