Золушка

Сам себе помоги -
Решил американец,
Сегодня приглашу
Ее на танец.
Размер Ее ноги
Тревожит только:
Эй, музыканты,
К черту вальс!
Танцуем польку!

Атласный башмачок
Давно хранится,
Примерю я его
Душа - девице.
Ее высокий ум,
Большое сердце
Пусть с маленькою ножкою
Соседствуют.

Но вот вступили скрипки,
Танец льется,
И от Ее улыбки
Сердце бьется.
Заброшен башмачок –
Примерим после.
Попался на крючок?
Да что вы, бросьте.

Что мне размер ноги,
Ума и сердца,
Когда Она теперь
Моя невеста.
Понять, значит, простить... -
Вздохнул француз.
Что может быть забавней
Брачных уз.


Рецензии