Фауст в лесу

Тот день был очень жарким
Запели птицы, настало лето
Как быстро время мчится
Он долго ждал тепла и света
В кармане дырявом он нашел
Билет в оранжевый автобус
Книгу взял с собой одну
Что-то из Гёте
И вот
Фауст в лесу!

Решив начать с нуля
Их книги вырвал две главы
Вот Фауст улыбаясь
Вдыхает аромат травы
Так ничего не изменить
Но все уже забыл бедняга
Рвал и предавал огню
Просто бумагу
И вот
Фауст в раю!

Открыв глаза он видит
Свой занесенный снегом край
Несчастный Фауст плачет
Он не попал сегодня в рай
Как запах лета он вдохнет
Когда пешком домой вернется
Свой волшебный порошок
Фауст смеется - ему
Ему хорошо!


Рецензии