Быть собой

Охота быть самим собой…
Самовлюблённым, наглым монстром,
Брызжущим ядом, с жалом острым,
Со стриженной бандитской головой…
С надменными, обидными речами,
Со взглядом хитрых и холодных глаз.
С расправленными крыльями-плечами,
С набором колких и жестоких фраз,
Движеньями крадущейся лисы,
Повадками матерого волчары,
Что не страшится утренней росы
И подползает к дислокации отары…
С холодной кровью, сердцем из скалы,
Жестоким, хищным, диким, кровожадным
На водопое пьющем пойло из смолы,
Питающимся мясом тухлым, смрадным
Несущимся по выжженной степи,
В зубах держащим окровавленную тушу…
От воли вольной  ни на шаг не отступив,
Не променяв на грош шальную душу
Вонзающим огромные клыки
В тугую плоть, зовущуюся жизнью…
Самим собой я буду, мужики...
Не нужно слов, не нужно укоризны.


Рецензии