Прощай...
Так много вас, но ты одна,
Та, чьи уста меня ласкали,
Прохладой горного ручья…
Ты помнишь тихие мгновенья,
Когда Земли усталый сон,
Прервет восход, и в упоенье,
Вновь грянет в небе майский гром.
Ты помнишь…Нет уже не много,
Осталось в сердце у меня,
Опять зовет меня дорога,
И я теряюсь в вихрях дня..
...Прощай, весна, в оковах страсти,
Рыдают ливнем небеса,
Ведь ты одна, одна, в чьей власти,
Подняв любовь испить до Дна…
До дна…И снова морем бредит,
Мой мозг, уставший в дебрях слов.
До дна…Я слышу тихий шелест
Прохладных рос на крыльях снов..
...Прощай,народ! Путем тревоги
Уйдут поэты навсегда,
Как отреклись когда-то Боги,
От кровью жившего креста.
А где-то там опять в прибое,
Последний слог замыт водой,
Ну что поделать, в пенном море,
Надеюсь он найдет покой.
Свидетельство о публикации №102102200530
Мартин Иден? Джек Лондон в своей автобиографии таким образом ушел.
Печально, и так выть хочется, а тут стих.
Но красиво написано.
Skycat 15.12.2002 18:09 Заявить о нарушении
Романов 15.12.2002 22:11 Заявить о нарушении
а вот Димой в первый раз)))
Я на новеньких
Skycat 19.12.2002 11:07 Заявить о нарушении