ГОРЫ...

Отступают слова пред безмолвием гор,
Где лишь ветру дано право слова -
Ветром выметен вниз жизни суетной сор,
Всё здесь мрачно, пустынно, сурово.
Скалы, камни, вода и снега круглый год -
Это царствует здесь безраздельно,
Звёзды, Солнце, Луна кружат свой хоровод,
Проживая столетья бесцельно.
Здесь нет места теплу и спокойствия нет,
Облака опустились в долины...
Небо тяжестью туч давит солнечный свет,
Всё смешалось, и нет середины.
Это крайностей мир, время - вечности прах,
Час любой словно десять лет жизни...
Каждый день, каждый миг, проведённый в горах,
Быстрый путь от рождения к тризне.
Здесь меняется цель - может, ты высоко,
Но тут хочется быть ещё выше,
И проблемы равнин от тебя далеко,
Житель мира подлунного крыши!
Вечно жить тут нельзя, невозможно терпеть,
Но нам хочется здесь и остаться -
От неясной тоски сердце будет болеть,
Когда время приходит спускаться.
Мы вернёмся сюда, и вернёмся не раз,
Лишь пешком, нет дороги машине,
Испытать тот воистину сладостный час,
Когда ты, только ты на вершине!
                11.07.2001 г.
                Плато Путорана


Рецензии
Класс!!!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   15.03.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.