Научный трактат о любви читать только с улыбкой
_______________________________________________________
Что такое любовь? С различных точек зрения она
Обьясняется,
Поясняется;
Где-то желанием,
Порой обожанием,
Но... Пожалуй и начнем...
И речь свою приподнесём.
Любовь...С точки зрения физики,
Обьясняется разными стилями,
Где-то, необычной статикой,
Порою, странной кинематикой,
Законами оптики,
Формулами точности...
Но...По закону энерго - сохранений,
Не может существовать без изменений...
Любовь...С точки зрения химии,
Знакома с законами алхимиков:
Где-то проведенными опытами,
порой, молекулами- сотами,
Выпадением осадков,
Ковалентных недостатков...
Но... По законам различных процессов,
Не может обходиться без эксцессов...
Любовь...С точки зрения математики,
Определяется знаками счетной граматики,
Где-то, простым умноженьем,
Порою сложным уравненьем,
Непропорциональным делением,
Сомнительным прибавленьем...
Но...По законам Евклида и Архимеда,
Формулу вывести - бесполезно...
Любовь...С точки зрения геометрии,
Обьяснима функцией тригонометрии,
Где-то, треугольниками,
Порой, короткими хордами,
Различными площадями,
На оси абцисс - ИКСами...
Но... по теоремам измерений,
Не бывает без сомнений...
Любовь...С точки зрения литературы,
Обьясняется творчеством натуры,
Где-то, выражением печали,
Порой, законами морали,
Необыкновенными мечтами,
Душещипательными стихами...
Но...По законам различного жанра,
Чаще всего бывает коварна...
Любовь...С точки зрения истории,
Обьясняется опытом фактории,
Где-то афоризмами историков,
Порою, войнами католиков,
Королевскими богатствами,
И капризами сердец - дамскими...
Но...По закону вероятностей
опыт не учитывается в крайностях...
Любовь...С точки зрения философии,
Определяется чувствами,эмоциями,
Где-то, параноей идеи,
Порой, строгим решеньем,
Платоническими страстями,
И безумными ночами...
Но...По законам собственности,
Редко бывает в достоенстве...
Любовь...С точки зрения искуства,
Определяется степенью вкуса,
Где-то, стилями архитектуры,
Порой, полотнища - текстуры,
Прекрасными балеринами,
Великолепными картинами...
Но...По правилам нанесения краски,
Не получаются часто связки...
Любовь...С точки зрения ботаники,
Определяют цветы и кустарники,
Где-то, пестиками - тычинками,
Порой, сортовыми прививками,
Красивыми алыми розами,
Зелёными вечно соснами...
Но...По законам природы,
Служит для продолжения рода...
Любовь...С точки зрения медицины,
Определяется дипломом у светилы,
Где-то, сексопатологом,
Порою, врачом- урологом,
Чаще у венеролога,
Тайно у гинеколога...
Но...По законам клятвы Гипократа,
Она бесчувственна, предвзята...
С научной точки зрения...Любовь....
Определяется...
ДА К ЧЕРТУ! КАКАЯ РАЗНИЦА?!!
ГЛАВНОЕ - ЕСТЬ ОНА!!!!!
Пусть дразнится!...
Горит без тления!...
Уходит и приходит вновь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №102102200047
Она ничем не поясняется.
Любовь бертся ниоткуда.
Ни математика, ни физика, а чудо....
Татьяна Дорофеева 03.08.2005 01:23 Заявить о нарушении