Было утро

                * * *

 

            Было утро. Шум стоял за окнами.

            На мое лицо упала тень:

            На меня смотрел глазами мокрыми

            Бесполезно прожитый мной день.

 

            Словно слезы медленно роняя,

            Теплый дождик окна умывал,

            И в ручьи дождинки загоняя,

            Мою душу грустью заливал.

 

            Дождик плакал теплыми слезами

            Над моей разбитою душой

            И смотрел печальными глазами

            На меня с поникшей головой.

 

            Дождь прошел. Ушел через плетень,

            Но печаль оставил у меня…

            На лицо опять упала тень

            Бесполезно прожитого дня.

 



 


Рецензии