осень в Царском Селе

Осень в Царском селе я встречала на фоне
голубого дворца, рыже-жёлтой листвы
в отражении вод, застывала на фото,
пальцы стыли – так холодно – солнце и ты –

где-то там, далеко, не со мной, но в тумане
мысли с ветром – к тебе, и от ветра – лицо…
не осталось мечты, я погрязла в обмане,
цепь ошибок в судьбе замыкая в кольцо.

21 октября 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Питер, Царское Село, 2002


Рецензии