ИЮЛЬ

Июль на землю смотрел сурово,
Раскидывая мелочи по углам --
Он не верит уже ни единому слову
Из вами посланных телеграмм.

Он вообще не читает писем
И не пишет их никому,
А когда душу горечью стиснет,
Он бросает её во тьму:

Звёздной ночи на растерзанье,
Звёздным вымыслам на ветру,
И она смотрит на него глазами
Счастливыми поутру.

Он не любит скупых и алчных,
И законам всем вопреки
Из всех мест в горде злачных
О н любит берег одной реки.

Он может сидеть, болтая ногами
В волнах её, как в моей Судьбе,
А потом играть какую-то гамму
На невидимой нам трубу.

И застенчивость не к лицу ему,
Его мир среди вечных интриг,
Он воздушными поцелуями
Всю осыпет тебя за миг

Пронесётся по городу пламенем,
Чтоб среди полночи замереть,
Он навеки сотрёт из памяти
Всё, что можно ещё стереть.

Затеряется за былыми снегами,
Непокорный ни мне, ни тебе,
А потом сыграет какую-то гамму
На невидимой нам трубе.


Рецензии