Взрослому сыну
Ненадолго. Вернешься опять.
Отчего же я жду так звонка,
и на сердце - глухая тоска?
Ты же взрослый. Я знаю давно,
но в тревоге смотрю я в окно.
Ты уехал - все как-то не так,
хоть, казалось бы, дело - пустяк!
Пусть тебе - восемнадцатый год,
пусть проносится время вперед,
пред тобой пролегают пути -
самому их придется пройти.
Мне печаль застилает глаза
и катИтся украдкой слеза...
Мне за руку тебя не держать,
лишь в окошко порой помахать!
21.10.2002
Свидетельство о публикации №102102200037