Здравствуйте, Город...

Здравствуйте, Город
Так вот Вы какой,
Тот, о котором писали поэты
В отчаянии рвали
И  снова писали,
Сжигали бесценные раритеты
Вот Вы  какой,
Тот, по которому разъезжали
В каретах цари
И в кулуарах творили истории
Век девятнадцатый в смертной агонии
Бился здесь в отблесках красной зари.
Вот Вы какой, 
Птица Феникс, из пепла восставшая
Даже не раз
И опять отдававшая
Душу и тело свои на растопку
Огня жадных алчущих глаз
Вот Вы какой,
И я – будто фантик
На Вашей  широкой  цветной мостовой,
Растоптанный дикой толпой ваших страстных фанатиков,
Бумажный, трепещущий, еле живой,
Шепчу, задыхаясь, Вам:
«Здравствуйте, Город,
так вот вы какой…»


Рецензии
Прочитал и мне захотелось вновь побывать в этом городе, побывать фантиком на его мостовых. Очень хороший стих...

Китоша   27.10.2002 21:37     Заявить о нарушении
спасибо)

Vasenka   29.10.2002 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.